С чего всё начиналось?

В апреле 2011 года, в стенах мастерской кафедры театра кукол театрального факультета Харьковского Национального Университета Искусств имени И. П. Котляревского, художником Дарьей Кушниренко была создана газетная кукла, в подарок тогдашнему студенту II курса Валерию Дзеху.
Не имея ни имени, ни призвания, через короткое время, кукла всё же обрела свой маленький сценический мир.
Так сложилось, что в тоже время Дзех получает неожиданное приглашение на участие в городской акции «Ночь Музеев». Он со своим другом по театральному факультету Глебом Савиновым решили создать миниатюру из газет с участием уже готовой и ранее подаренной им куклой.

В ночь на 15 мая 2011 года (00:30) во дворе Харьковской Государственной Академии Дизайна и Искусств кукла обрела своё имя и назвали её Лу.

Курьёзный случай произошел накануне дебюта молодых кукольников. Дзех и Савинов предложили назвать себя, как творческий дуэт «Дзех & Савинов», а работу свою как: «Газетный рассказ».
По ошибке организаторов акции их записали как: Харьковский Кукольный Театр с миниатюрой «Газетный разговор».
Такая новость подняла шум вокруг самого Харьковского Государственного Академического Театра Кукол имени В.А. Афанасьева и руководство театра получали звонки с вопросами об участии в молодёжной акции. Так же на саму акцию с участием Лу пришло большое количество зрителей с желанием увидеть профессиональный театр!
Но, несмотря на оплошность и недоразумении в названии и прочих случайностей, в городе заложилось рождение нового театра, который в последствии продолжил свой путь в стенах театрального факультета (театралки) и выпустил свой первый спектакль «История Лу».

«Почему так сложилось и было выбрано именно такое имя, как Лу? Никто не знает. Одна из версий была в том, что миниатюра «Газетный рассказ» создавалась на тему одиночества и кукла улетала на луну.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *