Куклы рассказали деткам о Снеговике, у которого было имя

28 января, 2014

Ночью, когда земля укрыта снегом, а родители и дети спят – происходят самые поразительное волшебство!

26 января в Доме актера Малый театр марионеток показал свой первый спектакль для детей «Снеговик, у которого было имя».

Актеры рассказали историю о том, как однажды снежной ночью Снеговик появился сам по себе, чтобы стать частью маленького городка и изменить жизнь одного мальчика. Как обычно это бывает, в сказках есть хорошие и плохие герои. Так и здесь кто-то сразу полюбил снежного человечка, а кто-то не любил ни снег, ни холод, ни зима и от этого хотел навредить Снеговику…

Старый дворник, девочка Лесина, мальчик Лесик, Снеговик и добрый толстяк – трудно представить, что всеми этими героями ловко управляли всего три человека. Марионетка – достаточно сложный вид театральной куклы, она действует в одном пространстве с кукловодом, и поэтому является таким же полноправным актером, как и он.

В представлении используется много света, музыки и звуковых эффектов. Они делают действие живым и настоящим. Этому свидетельствовала реакция маленьких зрителей, которые пытались любым способом участвовать в истории: отвечали на вопросы в диалогах кукол, пытались подсказать решение и указать на злодеяния плохого героя. Казалось, что дети мешают актерам работать, но их непосредственность, искренность и доброта только удачно дополнили действие на сцене, что ознаменовало настоящую заинтересованность ребят.

Спектакль рассчитан на деток 3-5 лет, длится 40 минут, не содержит в себе агрессивных или злых настроений, а поэтому оставит положительные впечатления у маленького зрителя, которого приведут мамы и папы.

Читать источник — ДОЗОР. НЕДЕЛЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *