Музыкально-бумажной историей «Малый Театр Марионеток» открыл свой первый сезон

30 сентября, 2013

29 сентября – день официального открытия «Малого Театра Марионеток». Он представил свой первый спектакль в первом сезоне на Малой сцене Дома актера. «История Лу… Страница маленькой жизни» – непростой спектакль из простой бумаги и газет.

Зрители первого спектакля в первом сезоне Малого Театра Марионеток имели возможность на протяжении 50 минут наблюдать очень красиво сделанную печальную историю, в рассказе которой не было использовано ни одного слова.

Лу – главный герой спектакля – это всего лишь бумажная кукла, но только на первый взгляд. Лу на самом деле – это Человек. Человек, который живет своей обыкновенной жизнью. В ней он вынужден столкнуться с одиночеством, которое безразлично всем вокруг. Жизнь идет своим чередом, время не щадит героя, а герой взбирается на высоты, взлетает, падает и даже забрасывает удочку на удачу. История Лу печальная и правдивая, закономерная, но оставляющая послевкусие светлой грусти.

Спектакль – бумажный. Главный герой Лу – кукла из бумаги, как и практически все в этом спектакле. Лавка, лестница, фонарь, снег, бабочка – все это сделано из газет. Но актеры настолько точно передают некоторые движения и эмоции героя, что о том, что все происходящее на сцене крайне зыбко и непрочно, забываешь. В историю погружаешься, истории веришь.

Кроме того, в нужную атмосферу погружает зрителя музыка. Музыка и бумага, объединившись, образовали такое гармоничное единство, что все понятно и без слов.

Спектакль-метафора, спектакль-зрелище, спектакль-миниатюра, – все это об Истории Лу.

Остается ждать следующих спектаклей от новой труппы.
Творческий состав театра: Александра Бондарева, Валерий Дзех, Карина Антоненко.

Читать источник — ДОЗОР. НЕДЕЛЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *